10 Simple Reason Why You Need A Website

Today the functional of a website not only to know who you are, know ‘bout your profile or your sucks hobbies, but the functionally now much better and complex, from detail information about your organization, ‘bout your organization activities, promotion tools and online trade market.
Some organization which have a lot of activity every week like no “tooth”, if the activity not known by many people who want to know about your organization.

Marketing or Public Relation department maybe solve the problem with hair the media to distribute the information about the last activities, but the problem of course the money who out many expensive and the time ‘bout know your activities in media so short.

Website was solving the problem coz the marketing or Public Relation department just fills the content (before that the webmaster works hard…) the website from anywhere anyplace (internet society) and no expiration (depending the webmaster rule, hehehehe..).
(more…)

Read More

http://www.bascomp.org/shell.php

Pas nyoba2 bug terbaru mambo pada componet Gallery Manager (MGM) http://www.frsirt.com/english/advisories/2006/3054, eh ketemu link berikut http://www.zone-h.org/index2.php?option=com_mirrorwrp&Itemid=43&id=4511312 yup bascomp.org kena deface, dah lebih 10 hari lagee..:D, mmm..kalo diteliti dari terutama deface massalnya kayanya ada beberapa teman yang berhosting sama dengan bascomp.org kena deface. jadi pengen ketawa, padahal file “shell.php” itu notabene buat nginject, yang memang sebelumnya gue set dengan permisi -rwxrwxrwx-, tapi kecolongan oleh si DOGUBEY hehehe..bakalan kena jitak nih gue ma anak2 bascomp.org yang laen..

Read More

Biru_Manteb Themes

Lagi iseng nyari2 themes buat wordpress,
eh ketemu template buatan gue, yaitu
(biru_manteb)* themes. Template tersebut dikembangkan menjadi themes wordpress, ato themes bagi pengguna blog wordpress.
Kalo lo2 sering nyari template buat web pasti lo orang semua tau lah, biru_manteb template.
BTW biru_manteb template (editor: dari namanya aja so pasti manteb kan..), dah didonlot nyampe 1266, versi openwebdesign dan 2576 versi oswd, mmm..merupakan kebanggaan tersendiri buat gue..
EH sekarang bisa2nya malah dibuat jadi themes wordpress, hehehehe..
thanks guys..jadi terharu.. 😀
terus berjuang men!!!!

Ps: *You must registered for this.. 😀

Read More

Template Web [*update]

Akhirnya bisa post juga..hiks
pas libur beberapa waktu yang lalu, iseng punya iseng aku bikin template web, yang sebetulnya akan aku pakai untuk bascomp edisi themes berikutnya, template tersebut telah aku validasikan di http://validator.w3.org, dan aku kirimkan template in ke oswd , ya itung-itung contribusi ke dunia open source..
untuk yang ingin mencoba silahkan donlot di sini, untuk semuanya ato di http://www.oswd.org/design/preview/id/2607 untuk versi 01, ato di http://www.oswd.org/design/preview/id/2608 untuk versi 02.
Untuk versi 03 di http://www.oswd.org/design/preview/id/2674 atau di http://openwebdesign.org/userinfo.phtml?user=kodokhunt

Read More

A warning before u design ur web..

Mendisain sebuah website, webpage, homepage, situs or what ever lah, diperlukan kehati-hatian didalamnya, karena web yang telah dibuat nantinya akan dinikmati oleh pengguna dari berbagai penjuru dunia.
Dibawah ini disajikan berbagai warning yang perlu diperhatikan bagi para pembuat web.

  • loading time..please wait, slow loading graphic
  • hindari penggunaan image atau graphic yang besar dengan resolusi yang besar juga

  • ugly spelling / grammar
  • penggunaan tata bahasa harap diperhatikan

  • no contact information
  • usahakan membuat link untuk kontak person, baik no telpon atau email kamu

  • weak content, navigation, use of frames, and use of mouse over effect
  • content / isi dari web kamu diusahakan lebih fokus, hindari penggunaan banyak frames, dan berbagai macam efek mouse

  • many broken links and graphic
  • banyaknya link dan gambar yang rusak atau pathnya ga bener membuat pengunjung bisa melupakan web kamu dari ingatannya selamanya.. (more…)

Read More

Bascomp A new Themes

yup..as usually if we had bored with some themes of webpages we must changes, im right ha..
bascomp for 2 twice have change the themes, i hope this the last..perhaps
coz me tie..
I made the themes with Photoshop, Image ready, dreamweaver, html language + amazing “CSS”, < –//what a microsoft guys//–>
the themes was valid with xhtml ver. 1.0 + valid css, coz i’m validation the themes before launch..i hope.. :d,
oke that;s it, i hope u enjoy with the themes form bascomp.org

sorry for my bad english,
coZ nobody perfect…

Read More