WORM_CODBOT.BF

Kemaren serper 2003 dikantor bermasalah, knapa?
temen gue bilang, masalahnya timbul sehabis serper standby, atawa kalo serper ga dipakai sama sekali, loh..masa sih, :D.
penasaran tak coba, wekz..didiemkan en dipakai selama kurang dari setengah jam, langsung hung sama skali, kompi klien yang mo login kerserper juga ga dapet IP, dicoba statik sama aja, tapi anehnya yang sudah terlanjur konek ke serper urung punya masalah, loh..ya inilah windows..duh.
lanjut..
coba cek proses yang berjalan, manual aja pake “task manager”, ko ada proses baru “W32MVS”, apa itu, liat on start>run>services.msc, loh ada serpis “Microsoft Visual Studio”, sejak kapan nginstall produk gituan di serper, puih..
penasaran yang berkelanjutan, langsung masukin keyword on google, dapet link berikut WORM_CODBOT.BF,
oh ternyata si codot, sial2..
langsung remove dah tuh serpis (safemode:mode) en patch lagi (lagi..) tuh windows..duh

Read More

Recovery Console On your Harddrive

Have your ever feel

missing or corrupt
“\Windows\System32\Config\System”
“\Windows\System32\Config\Software”
“\Windows\System32\hal.dll”
“\Windows\System32\MSHTML.hlp.file”…etc

And you don’t bring your windows cd to restore them,
do you, yes you…
so what should you do, simple answer is bring the cd, boot, and rename the missing and copy them, mmm..wasting time isn’t..

The conclusion for not wasting time again is just copy all windows cd to your partition
(editor: not in your system/windows partition) and recovery console onto your hard drive, so you can restore from that.
I don’t tell you how to copy all cd windows to your hard drive cause you know it, but i want to tell the trick how to copy or install “recovery console” onto your hard drive.
The trick just simple, first insert the windows cd on your cd drive and open “command prompt” then type

1
2
E:\cd I386
E:\I386\winnt32 /cmdcons

click “yes” on window question box, progress n then “Ok“, Now on next booting you can see option “windows recovery console“, yup2 that’s all, simple and clean

“don’t blame your, but blame the windows cause not supported with your skill”


Read More

Netsh

Q: Men, gue dah remote make Telnet di Radmin ke kompie klien, karena tuh client ngenet ke situs xxx mulu, Gue mo isengin aja biar ga konek tapi kalo gue remote pake full access kan ga enak, ntar dibilang merusak Privasi lagi, bagai mana mo ganti IPnya tapi pake command prompt, oh ya gue pake DHCP loh

A: Lah mang Ente ga Pake “Proxy” apa, tinggal bikin situs2 yang diblacklist, beres dah

Q: Gue pake Windows 2003 men, ga pake Isa Server cuma pake ICS aja ko..huehuehuehue

A: Yo wiss lah nih gue copiin caranya, simak bae2 ya, yang gue boldin yang gue ketik loh..
Oh ya dengan catatan Tuh LANCARD nya di client cuma 1 aja ya.

C:\WINNT\system32>netsh
netsh>interface ip
interface ip>set address local static 192.168.0.254 255.255.255.0 192.168.0.254 1
interface ip>show address
Configuration for interface "Local Area Connection"
DHCP enabled:                         No
IP Address:                           192.168.0.254
SubnetMask:                           255.255.255.0
Default Gateway:                      192.168.0.254
GatewayMetric:                        1
InterfaceMetric:                      1

Q: oh gitu, thanks ya..

A: kalo lo masih pake windows coba aja install “Squid For NT“, lumayan tuh,

jangan lupa kirim2 makanan ke sini ya..huehuehue

Ket:
Q: Tanya
A: Jawab

Read More

Make mp3 streaming in windblow 2003

This post, Tutorial was BASBANG, But thats Okay..
This Used for restricted networking..
The mp3 was share on the server and client just visit the domain server or PC who
Admin set for Playing Mp3 Streaming, Client must have MP3 Player (Winamp etc) just clik the song to playing the song.
****installation was pery isi:
-Donlot file on http://savannah.gnu.org/download/gnump3d/gnump3d-2.9.8.zip
-RTFM…hiks!!
-You must install “PERL” on your windows system, if not cancel this installation, if yes then cekthis out
-Unzip “gnump3d-2.9.8.zip” with your ZIP software, default in “C:\”
-Edit config on “Gnump[PATH] = GNUMP_PATH. ‘etc\gnump3d.conf.win’;”
For a while just edit the following reason
(more…)

Read More

Multiple Network Drive

Option Explicit Dim objNetwork, strRemotePath1, strRemotePath2 Dim strDriveLetter1, strDriveLetter2
 
strDriveLetter1 = "L:"
strDriveLetter2 = "M:"
strRemotePath1 = "\\\"
strRemotePath2 = "\\\"
 
Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network") objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter1, strRemotePath1 objNetwork.MapNetworkDrive strDriveLetter2, strRemotePath2
 
Wscript.Quit

simpan dengan extension .vbs,
kalo mo ditambahkan Network drivenya lagi tinggal tambahkan parameter “strDriveLetter
dan “strRemotePath” aja..,

Script ini aku tambahkan pada “use config>windows setting>script(logon/logoff)>logon>add-ORganization Unit” kantorku..

kalo bisa usahain networkdrive tersebut sudah di DFS kan agar server ga kedodoran

Read More

Trojan.ByteVerify

Trojan.ByteVerify mmm..makanan apaan tuh, hehehe

tau tuh inpusannya windows kali..“Trojan.ByteVerify is a Trojan Horse that exploits the vulnerability described in Microsoft Security Bulletin MS03-011 and could provide a hacker the ability to run arbitrary code on an infected system”.

Ya windows server 2003 gue kena ginian, setiap kali gue scan..
padahal tuh symantec dah gue update terus, so langsung aja ke google karena gue tanya temen2 gue juga pasti ga ada yang bisa jawab entah karena pelit ilmu, ga tau atau bener2 ga bisa.
so simak manual solusi dibawah ini..

  • Start > Settings > Control Panel
  • Di Control Panel, buka “Java Plug-in Control Panel”
  • Pilih “Cache Tab”
  • langsung klick tombol Clear

info lebih lanjut
www.microsoft.com

securityresponse.symantec.com

Read More

Added Item When Right Click On Start Button In window$

Right Click on many Operating System like window$ was too facilitate to us who work with GUI/Office Application, Can u imagine if no right click in window$ :D,

This Trick Just very simple, Just edit the registry key and tara…done..
uuppss..this trick i’ll try on windows 2003 sever and work’s on windows NT to UP
Before that you must pray with your religion and backup the registry with “export” and save with *.reg extension.

The Trick Are
1. click start > run > regedt32
2. choose [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Shell]
3. right click on Shell key, choose New Key
4. make a program or application name which would run when right click on start button, ex: [Notepad]
5. in the Notepad, make a new key called [command]
6. in [command] value, added path the program / application that u add at the top, ex: [notepad] –>path [C:\windows\notepad.exe]

(more…)

Read More