Get wordpress account with firefox

Sewaktu jalan-jalan diblognya mas dudi gurnadi, saya langsung tertarik dengan tulisan mengenai trik mendapatkan akun wordpress…..meski saya telah mempunyainya :D,

sekedar mempermudah kita langsung aja..
pertama buka “http://wordpress.com/flock/” kalo anda diredirek ke “http://wordpress.com/”, yup wordpress melakukan pengecekan pada browser kita, untuk mengantisipasinya kita bisa langsung mengganti header firefox dengan header flock.

caranya seperti tertulis dibawah ini:
buka firefox lalu ketik “about:config” di addressnya lalu “enter“,
filter dengan nama “user“, cari value “general.useragent.vendor“, klik dua kali lalu ganti dengan “Flock” atau “Flock/0.4 Firefox/1.0+“, lalu klilk menu “Help” kalo sudah ada tulisan seperti ini

Mozilla/5.0 (...) Flock/0.4 Firefox/1.0+

yupe..berarti anda sudah berhasil, untuk mencobanya silahkan masuk ke “http://wordpress.com” atau “http://wordpress.com/flock/” untuk signup blog anda..
So Ga perlu nunggu di Invite lagi kan..

Ket:
trik ini dilakukan di windows server 2003,
karena kebetulan lagi browsing pake ini..
untuk lebih mudahnya silahkan donlot browser flock di sini
lalu masuk ke “http://wordpress.com/flock/”

Read More

Buka Puasa Bareng

Assallamualaikum wr.wb..

buber1buber2kejadian ini kurang lebih terjadi beberapa hari yang lalu, tepatnya hari sabtu tanggal 22-Oktober-2005 kemaren, Ini bukan Kumpulan Maniak Komputer atawa Para Penggemar Sistem Operasi atau What Ever lah, ini cuma sekumpulan teman bermain Gue sewaktu masih SMP dulu, Meski ada beberapa orang yang jadi SysAdmin di kantornya :D.
Yupe Meski Hanya sebagian yang dateng karena sebagian ini yang akrab dari sebagian yang laennya, toh suasana tetep rame bahkan paling rame diantara para pengunjung yang laen, maklum kita semua Cuek abis toh kita bayar ko :D.
Gue dateng kloter ke dua karena ada proyek kecil2 an dari Crackindo Corp, ya cuma pembelian komputer dan pemsangan jaringan lokal+sharing Internetnya so gue aga Telat Dikit, bukan begitu RIA..
Btw Suasanya asik banget mudah2an bisa dipertahankan ampe kita pada merit dan punya anak semua :D, lucu kali ya..


Note: Picture was taken by Rifa with Motorola E680i (linux platform)

Read More

I’m Using Google Talk

I’m Using Google Talk…yupe
Thats the Status Message of my friends in the Yahoo Messenger..

——–Short ABout Google Talk Here——–
Google Talk is an instant messaging and voice calling service. You must have a Gmail account to use Google Talk. You may connect to the service using any client that supports open standards, including the Client
——————–cut here —————-

I’m Not interest with the google Talk coz it’s same with the other Instant Messaging..< --lamers-->
and the google talk was beta version ‘n not for Linux Use.. 🙁
So there’s no review for google talk, if u want to try the google talk you can download with follow the link
http://desktop.google.com/download/googletalk/googletalk-setup.exe

happy Messaging..

Read More